تنميــــــــة - ابـــــــداع
هلا اخي الزائر في منتديات تنمية إبداع مع تحيات ربيـــــع عماد..............كل عام وانتم بخير
تنميــــــــة - ابـــــــداع
هلا اخي الزائر في منتديات تنمية إبداع مع تحيات ربيـــــع عماد..............كل عام وانتم بخير
تنميــــــــة - ابـــــــداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جمعية تنمية الشباب/كفل حارس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان(2).

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاظم
العضو المميز
العضو المميز
كاظم


المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 22/07/2009

أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان(2). Empty
مُساهمةموضوع: أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان(2).   أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان(2). I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 2:59 am

( لحم بعجين الموصلي اللذيذ )


المقادير:


1كيلو لحم بقر- ربع كيلو لية(ذيل الغنم)- عجينة غير مختمرة ويفضل ان تكون من طحين الصفر- 3رؤوس بصل - 2ملعقة كبيرة معجون طماطم- 2 ملعقة زيت .


الطريقة:

نعمل العجينة على شكل دوائر قطرها20 سم بواسطةالشوبك ونفرم اللحم قطع صغيرة و نقطع اللية ونقطع البصل

ونخلط اللحم واللية والبصل والمعجون معا ثم نضع هذه الصلصة على العجينة التي توضع على صينية مزيتة لكي لا تلصق

العجينة او صينية تيفال توضع الاكلة في الفرن الى ان تحمر تقريباثلث ساعة مع مراعاة ان يكون الفرن محمي على درجة

350 وتبقى لمدة ثلث ساعة تقريبا .







( فطيرة ليتل سيزر )

المقادير:


العجينة :

2كوب دقيق أبيض -
ملعقة كبيرة خميرة -
فنجان زيت -
بيضة -
ماء دافي للعجن -
الحشوة..
جبنه كرافت سائله
مرتديلا -
دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة -
شرائح فلفل أخضر بارد -
شرائح بصل -
جبنة موزريلا .


الطريقة:

تعجن مقادير العجينة وتترك لترتاح نصف ساعة ثم تقسم الى قسمين ويفرد كل قسم على شكل دائرة.

تدهن كل دائرة بمسحه من جبنة الكرافت السائله ثم توضع جبنة الموزريلا ثم توضع قطع الدجاج والمرتديلا ولفلفل

والبصل ومن ثم يرش قليل من جبنة الموزريلا وتدخل الفرن.

بعد اخراجها من الفرن تطوى كل دائرة وتقدم....وصحتين.








( خبز النان .....الشهي للفطور )

المقادير:


2ملعقة شاي خميرة-450جرام دقيق

- 2 ملعقة طعام ماء دافئ -

ملعقة شاي خميرة -

150جرام لاءادي او روب -

ربع ملعقة شاي سكر-

150مللتر حليب دافئ -

2م طعام لاءدة مدابة -

للتزيين:ملعقة طعام سمسم مع 2 ملعقة طعام لاءدة مدابة.


الطريقة:

تخلط الخميرة + السكر + الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافي.

ويخلط الطحين + الملح + خليط الخميره + الحليب + اللاءاد ي + اللاءدة المدابة

تعجن جيدا لمدة 10دقائق ناعمة توضع في مكان دافئ لمدة ساعة(حجمها يتضاعف)

تقسم 6قطع (حسب الرغبة) ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي.

يوضع قرص الخبز في صينيية الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10دقائق

عند اخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنةو ترش بالسمسم




كاظم عصام..................................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان(2).
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان(1).
» أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان( 3).
» صور رمضان
» جانا رمضان
» رمضان كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تنميــــــــة - ابـــــــداع :: القسم العام :: الخيمة الرمضانية-
انتقل الى: