تنميــــــــة - ابـــــــداع
هلا اخي الزائر في منتديات تنمية إبداع مع تحيات ربيـــــع عماد..............كل عام وانتم بخير
تنميــــــــة - ابـــــــداع
هلا اخي الزائر في منتديات تنمية إبداع مع تحيات ربيـــــع عماد..............كل عام وانتم بخير
تنميــــــــة - ابـــــــداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جمعية تنمية الشباب/كفل حارس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان( 3).

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاظم
العضو المميز
العضو المميز
كاظم


المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 22/07/2009

أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان( 3). Empty
مُساهمةموضوع: أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان( 3).   أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان( 3). I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 3:05 am


( أفضل عجينة للمعجنات والسينمون والخبز والساندويشات عجينة المخابز الراقيه )


المقادير:


3كاسات طحين (اي طحين ماتفرق اهم شي الطريقة ) -

1كاس حليب سائل -

ربع كاس سكر -

2ملعقة شاي خميرة -

ملعقة شاي بيكنغ بودرة -

ملعقة شاي ملح -

3ملاعق طعام زيت -

3ملاعق طعام لاءادي (روب) .


الطريقة:

نضع الحليب+الزيت+اللاءادي على النار حتى يسخن

نخلط 1 كاس طحين + الخميرة + السك ر+ الملح + البيكنج بودرة جيدا ثم نضيف خليط الحليب ونخفقه بالخلاط الكهربائي

تبع الكيك لمدة 12 دقيقة هذا مهم جدا ثم نطفي الخلاط ونضيف بقية الطحين بتدريج ونعجن حتى نحصل على عجينة لينة

وتترك تتخمر لمدة ساعة ثم تستعمل لاي شي من المعجنات او السنيمون او الخبز او الساندويتش او التوست وبعد

التشكيل تترك تتخمر لمدة ساعة او ساعتين وهذا نقطة اخرى مهم حتى تتضاعف وتصبح مثل القطنة ثم تخبز في فرن

ساخن لمدة 10 دقائق .



( صفيحة باللحم و الطحينة )

المقادير:

خبز روتي سلايس عدد 2 (خبز افرنجي)

الحشوه نصف كيلو لحم مفروم مع بصلتان صغيره مقطعه قطع صغيره

-طماطتين مقطعه قطع صغيره-بصل اخضر مقطع صغير-

واحد فلفل متوسط الحراره مقطع قطع صغيره-

كلاءره خضره مفرومه + بقدونس مفروم

فلفل اسود

ملح

علبة روب حجم عادي(لبن لاءادي)

ملعقة (طحينيه)



الطريقة:

يوضع اللحم في مقلاه ويوضع على النار ويترك مع التقليب حتى ينشف ماء اللحم يضاف البصل العادي ويقلب ثم يضاف
البصل الاخضر والطماط والفلفل والبقدونس والكلاءره

ويقلب الجمبع ثم يضاف الملح والبهارويترك على النار

في هذه الاثناء نحضر اناء زجاجي عميق ونضع فيه الروب والطحينيه ونخلطهم بالملعقه ثم نضيف الى خليط الروب اللحمه المستويه ونخلطهم بالملعقه حتى يتم تشرب اللحم بالروب.....

ويغطي ويترك في الاناء الزجاجي لمدة ساعتين

يحضر الخبز بان تقطع اطرافه البنيه ويقطع بالشكل الدى تريد على شكل مثلثات او مستطيلات

ويرص في قالب فرن كل قطعه بعيده بعض الشئ حتى لاتلتصق مع بعض

ويوضع على الخبز خليط اللحم ويخبز في فرن حار حتى يحمر الخبز

ويخرج ويقدم ساخن




و بالصحه و العافيه




كاظم عصام..............................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان( 3).
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان(1).
» أكلات لذيذه لإفطار و سحور رمضان(2).
» صور رمضان
» رمضان كريم
» جانا رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تنميــــــــة - ابـــــــداع :: القسم العام :: الخيمة الرمضانية-
انتقل الى: